В чистом доме деревенском...

Сергей Хомутов Рыбинск
В чистом доме деревенском
тишина, лишь дождь по стеклам
плавно и легко стекает
серебристый и живой.
в печке заиграло пламя,
воздухом дохнуло теплым,
хорошо и так уютно
в этом доме нам с тобой.

Печка топится,
и кошка мягко тычется в колени,
чуть постукивают капли
в отпотевшее стекло.
И пищат в горячей печке
непросохшие поленья,
и смолою пахнет сладко, -
дождь идет, а нам светло.

Что нам дождь,
коль в доме солнце
в виде печки раскаленной.
В чистом доме деревенском
мы в покое и тепле.
Наступает синий вечер,
и дождинок миллионы,
как созвездия искрятся
там, снаружи, на стекле.

Пусть побудут с нами вместе
у домашнего окошка.
Пусть погреются немножко
и почувствуют уют,
и заслушаются тоже,
Как на пару печка с кошкой
наши добрые, родные
песни русские поют.