Цирк

Ольга Авербах
Ни сочные тебе шлепки словес,
Ни мясо заползающего солнца,
Ни надорвавшийся тяжеловес,
Ни у подруг на толстых пальцах кольца
Не скажут мне, что стоил хоть пыльцы
Весь этот цирк не в меру беспощадный.
Да, дерево, пожалуй, а не цинк,
Да, просто глуп, а вовсе не исчадье.
Я выхожу в закат, сосновый мёд
Стекает прямо в зал тысячерукий,
И рвётся сердце - видимо от скуки,
Сказал бы “от любви“ - но он же мёртв.