Я люблю тебя, лодочник

Ольга Авербах
/про жирафьи бега/

Да, тонна жесткого мяса, тебе видней,
Ты зришь прямо в корень, который в моей коленке,
Больно кусаешься, сволочь, но жизнь - больней,
Так вытяни выю к финишу, ибо женщина есть во мне,
Вот тебе инструкция от Кащенко.

Этим, на самках, ведь точно уже не жить,
Самочья туша сама выбирает ношу,
Меру предательства, шпору, выстрел, - или же подпустить ножи,
Но - это потом, когда отпускают возжи
И зрители разминают жир
И оставляют двуногое с мыслями о таком же.

Ну а тебе, пожалуй, нежная шпора в бок -
Так, на правах кокетства, - мы же почти у цели.
Полно, не злись, я ж полегче, чем фрёкен Бок,
Ты и не знаешь, что мне тобой оплатят, но мир жесток,
И - да, я люблю тебя, лодочник, - мы, кажется, уцелели.