Свой след

Юрий Симаченко
У каждого есть в жизни след,
В одних с любовных есть побед,
Других трудом жизнь утверждает,
А кто-то все лишь отбирает.

Одни убийствами живут,
Для них привечен этот труд,
Их учать метко убивать,
След за собой не оставлять.

След добрых дел сейчас не в моде,
Ведь алчность признана в народе,
С ней и успех есть на века,
Там жизнь не чистая река.

Кто добродетель проявляет,
Тот окружение удивляет,
И он, как белая ворона,
Среди воров, как вне закона.