Убывает по чуть-чуть ночь...

Нина Уральская
Убывает по чуть-чуть ночь,
Побеждает снова тьму свет,
Новый день - похож он точь-в-точь
На вчерашний, чей пропал след.

Истекает января час,
Приближается весны миг.
Станет радовать опять нас
Птиц, вернувшихся домой, крик,

Талых вод весёлый шум-звон.
Бесконечная небес синь.
И плывущих облаков сонм
Нам навстречу изо всех сил.

...Только завтра - февралю быть:
Впереди еще пора вьюг,
В подворотне ветру псом выть,
Словно палками его бьют.