Это всё лирика

Михаил Денисов Вологда
                "Стоят в тиши берёзовые души..."
                Алексей Алексеев, поэт - лирик, Вологда.
               

                Со мною вот что вышло, друг, послушай               
                Иду я ночью, в окнах - ни огня
                Гляжу - стоят в тиши берёзовые души
                И вроде...дожидаются меня
                я растерялся в этой ситуации
                (В плечах я всё таки довольно узкий шкаф)
                Но всё ж решил так просто не сдаваться
                Баллончик газовый в руке невольно сжав
                Приблизились и обступили кругом
                Зловещее молчание храня
                и не успело сердце сжаться от испуга
                Удар! Ещё! И дух вон из меня!

                Наутро тело оторвав от койки
                Услышал как сержант напарнику сказал
                Нажрутся ж черти! Вон чудак какой то
                Намедни в парке дерево бодал...