Древняя наука

Симина Светлана Вадимовна
Три к одному? А, может, одна треть?
Так тройки ж две – окружат единицу.
Предстанет перед взором цифра семь.
И на бок восемь перед ней ложится.

Так пусть скорее ляжет на бочок
В величие своём и совершенстве.
Как удивительно поёт, порой, сверчок!
А мы всё спорим, как в глубоком детстве.

Пора уже понять всю цифр суть.
Пора принять протянутую руку.
Любовь сама нам шепчет: В добрый путь!
Пора с порога гнать пинком разлуку.

Пора кончать с рыданьями навзрыд.
Пора завязывать уж с пьянкой в одиночку.
Душа, как брошенный щенок, скулит.
Пора уже на чём-то ставить точку.

Да не на том. Не разум здесь судья.
Он никогда не сделает счастливым.
Вся эта бесполезная гутьба
Навряд ли хоть мгновение откинет.

Всё есть в душе, всё в памяти, в сердцах.
Играть на чувствах жёстко, аморально.
Любимого однажды потерять
Поистине, ужасно, хоть банально.

Кто не любил взаправду – не поймёт.
Мучение – разлука на мгновенье.
Как пережить неделю, месяц, год,
Когда и к жизни нету устремленья?

Так пусть семёрку восемь обоймёт.
Давно пора. Разлука лишь калечит.
Ведь, коль Любовь в твоей душе живёт,
Ни пьянство, знай, ни время не излечит.

Сказать тут трудно: к худу, аль к добру.
Зависит много ведь от обстоятельств.
С тобой ложусь, встаю я по утру.
Ты просто знай. Не надо доказательств.

Всё есть в глазах, во взгляде есть вся суть.
Бывают слёзы счастья, слёзы боли.
Душа к тебе желает упорхнуть.
Желает счастья нам и доброй доли.