ты приходишь

Ольга Авербах
Ты приходишь нежданно
Такой в меня верящий, жгучий, влюбленный,
Ты приходишь такой невозможно смелый,
Каким не был еще и не будешь на годы вдаль...
Но я уже охладела,
Считай.

Ты приходишь и мне разрешаешь внезапно
Помаду и шляпу, и всплески азарта,
И к черту наш танец былой, этот белый
Бред, но
Я уже охладела.
Нет.

Ты читаешь мне Шелли, а вовсе не Бёрнса,
Ты находишь что чудо - ждать от меня ребёнка,
И не важно что округлеет тело,
Портясь, наверно, но
Я уже охладела,
Я улыбаюсь, - “Поздно“,
И отпускаю тебя
На дно.

Вот такое пустое внезапно, перетерпленное
Кино.
30.06.2017.