Мата Хари

Ольга Авербах
Такая частота расстрелов
Не делает привычней казнь*
Я стала умирать быстрее
И появляюсь как на кастинг
На две строки с глагольной рифмой
От тел моих теснее в яме
Пли! - я была отчасти вами
И отраженье губы кривит
Достала погань пьяной плоти
Наркотик славы и проклятий
А ваш конвойный пусть проглотит
Что я попалась в том же платье


*первые две строки принадлежат источнику этого кавера, стихотворению Камиллы, утерянному ею ныне.