Зимняя зарисовка 8

Иван Шапошников
После старого Нового Года
Разбудила сонную зиму природа
Та взялась до самого Крещения
Наверстывать свои упущения
Опустила термометр на минусы
Распылила гриппозные вирусы
Белым снегом всю землю укрыла
И ночной злой метелью завыла
Женский пол разодела в  шубы
И щипать стала нос,щеки, губы
Выдыхать стали паром мы белым
Занялась зима  вредным делом
И теперь большие и маленькие
Обувают ботинки и валенки
Одевают рукавицы,шарфы и шапки
Носят дома теплые зимние тапки
Впереди снегопады,пурга, гололед
Ждем весну...Ведь она придет?