Зима Вивальди

Сказочник Ночной
Окутала буря тревожный лес,
Ветер метался, как бешенный бес
И сжатые холодом выли ели,
Будто умирающие ангелы пели.

Заснеженный воздух чернел, как в аду.
Не видно совсем было, куда я иду.
А лед под ногами, как кости трещал.
От страха и боли я весь задрожал.

Свистело, рычало все от ветра вокруг,
Но сквозь шум я отчетливо слышал сердца свой стук.
Я плыл против бури на усталых ногах,
Повисая на ветвистых леса рогах.

Вдруг ветер утих и утро настало.
Не мало деревьев в войне ночной пало.
Но теперь тишина и белым все бело,
Брильянтовыми искрами вокруг рассвело.

Морозные лошади проскакали мимо.
Это дед мороз поехал по миру
И посохом лед рассыпал за собой,
Звоном копыт разбудив лес седой.

Все блестит и прекрасна белоснежная гладь.
Повсюду лишь тишь и благодать.
И только мелкие звери кругом...
Я будто оказался в мире другом.

Режет глаза от обилия света.
Нежится снег, в лучах солнца согретый.
Прекрасна зима - царица царей,
Покровительница мира морозных земель.

Но вот спустился вечер с небес.
И загудел, застонал черный лес.
Опять завизжала буря, как банши.
Затаился мороз - ангел смерти уставший.

Я упал. Я замерз и хочу очень спать.
Ноги сильно болят, невозможно стоять.
Убаюкал в объятиях и согрел меня снег.
Сопротивляться нет сил, ведь я лишь человек.