Всегда и никогда

Коваль Грегор
Как громко звучит слово "никогда",
А рядом с ним столпом стоит "всегда".
Но, если долго в этом мире жить
То сам поймешь, все может быть.

Бравады все свои ты позабудь.
Наш мир не идеален, он отнюдь
Всем многогранием своим велик.
Ты зря дружище, от слов моих поник.

Ты мне позволь хоть чуточку разрушить
Противоречья, что калечат твою душу.
Лишь мир бескрайний способен уместить,
Оных существование простить.

Бывает молодой умнее старика,
Старик бранит и спорит хуже дурака.
А в шлюхе часто больше чести,
Чем в том, кто должен управлять предместьем.

Бывает дружба крепче братства,
В семье бывает много гадства,
В святоше может поселится грех,
Сквозь слезы может просочится смех.

Слова, казалось бы, одни и те же
Сегодня медом мажут, завтра режут.
Сегодня может, не желаешь ты простить
А завтра сам готов прощение просить.

Все в этом мире странном может быть
Когда поймем мы это, будем жить
Как мы не жили никогда
Твердя всё время о "всегда".