Здравствуй

Ольга Авербах
Здравствуй, любимый мавр, пишет твоя Дездемона.
Как у вас там с Федрой? Надеюсь, что всё нормально.
Я же довышивалась до покемонов.
С дымом влетает в лето изба-читальня.
Ты не печалься, больше платки не в моде,
Тем, кто подкинет - право, не избежать катаны.
Ходит ко мне тут некто, с тоской на морде,
Но, согласись, тоска приятней следов сметаны.
Милый, души-не души, бывает похуже смерти,
Не научусь измене - скоро сама повешусь.
А как повешусь - вы приезжайте с Федрой,
Пусть отдохнет по полной, станет хмельной и свежей.