На восток!

Ольга Гусева 8
На восток, мой друг, на восток!
Окунуться в оранжевых реках.
Аромата зеленого чая глоток.
По дорогам просёлочным ехать.

На восток, мой друг, вновь туда,
Где когда-то так сладко и манко
Ты глазами ответила «да» -
На лице две сияли фиалки.

На восток, мой друг, за мечтой,
Что осталась в ветвях кипарисов,
Где бурлящею пеной прибой
Смоет наших следов обрисы.

На восток, мой друг, на восток!
Ты возьми чемоданы полегче:
О любви пару книг, с вензелями платок,
Васильковое платье для встречи.