Данила-мастер, в прошлом кмс...

Алекс-Алекс
Данила-мастер, в прошлом кмс,
Лауреатом премии Бажова
Становится, но с каменных небес
Его зовут, костюм его пожеван,

И ящерка на лацкане сидит.
Он пьет весь день из обретенной чаши,
Обыкновенной вроде бы на вид,
Бессмертника настой наикрепчайший.

Он памятник давно себе воздвиг,
Народная тропа не зарастает.
И там, где бьет в младенчестве родник,
Валяется бутылка непустая,

Двоится как Хозяйка Медгоры,
Сбежав в Санкт-Петербург, Екатерина,
И никому не нужный клад зарыт.
Докладывает манускрипт старинный -

Чуть что, он запускает молотком
И поливает квелые цветочки,
Ученика прогнав за молоком,
Когда на ум ему приходят строчки.