Когда ещё не поцелуй...

Михаил Ильяшенко
Когда ещё не поцелуй,
А только первое прикосновенье.
В груди ещё не ледоход,
А лишь таинственное напряженье.
И в ожидании любви набухли почки у берёзы,
И в ожидании весны трещат последние морозы.