Говорят, в Крещенский вечерок

Татьяна Дадаева
Говорят, в Крещенский вечерок
Можно нечисть умолять о счастье.
И твое желание пророк
Выполнит поспешно в одночасье.

Веселился черт на небесах,
Поражаясь глупости народа.
Видел ожидание в глазах
И стремлений видел очень много.

За бесценок души забирал,
Собирал он души темной ночью.
А взамен удачу обещал
И скрывал свою улыбку волчью.

Люди свято верят в чудеса.
Тайно о себе гадают в Святки.
Потешаются так небеса,
Задавая новые загадки.