Замок и ключ

Евгений Иванович Муляр
Замок и ключ

Сказал, как-то замок без юмора ключу,
"Какой-то ты сегодня неопрятный,
И разговаривать с тобой я не хочу,
Ты весь в грязи и запах не приятный".

"Вчера хозяин мой - обычный гражданин,
Был в стельку пьян и всех нас перепутал,
К нему приехал друг - солидный господин,
Гудели до утра - потом туман окутал.

А ближе к вечеру меня он потерял,
Мы связкою на полке провалялись,
А он до дыр в шкафу карманы проверял,
Всех  материл, как будто мы скрывались.

Когда он нас нашел, то так швырнул,
Что дружно мы рассыпались со связки,
Вдобавок , ближних, пару раз пихнул,
У них по телу, поползли мурашки.

Теперь вот думаю,- как поступить сейчас,
С какого лучше подойти мне боку,
То ли забыть, что было вечером у нас,
То ли замкнуть на ключ – в чем больше проку?"
 
Тула.  2003г.