Он меня не спасал

Ирина Карасёва
Он меня не спасал,
Из болота за шиворот не тянул.
Победителем взял,
Потащил за собой на горбу.

У меня в рукавах
Козырные тузы от безделья в пыль,
Не стою на ногах,
По щепам до угла собираю костыль.

Я ему не жена -
Несуразная, безобразная тень.
Ночь. Колотит виски тишина:
Что теперь?.. что теперь?.. что теперь?..