Несеверная сказка. Зимняя лирика

Натали Самоний
НЕСЕВЕРНАЯ СКАЗКА

Бывали зимы: снЕга – что песка,
Бескрайние сугробов караваны...
А нынче? Беспроглядная тоска...
И туч мешки пусты, грязны и рваны.

Бывали зимы  – тот ещё мороз!..
Ладони, словно лампу, потирали,
А нынче – плюсоградусный прогноз.
Снегурка нарядилась вдруг в сандалии.

Бывали зимы: счастье белых дней,
Сады стояли в пене снегопада...
А нынче – Дед Мороза поглавней
То ль Аладдин, а то ль Шахерезада.

Бывало время: всё вокруг в мехах,
Сверкало бесподобной красотою.
А нынче пусто в зимних закромах...
И снегопад – заветною мечтою.

Натали САМОНИЙ




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://vita-colorata.livejournal.com/241553.html