Наш индюк

Курманьшина Людмила
Наш индюк, такой он важный и к тому же он отважный. Он такой уж забияка, не нужна нам и собака. Двор индюк наш охраняет, свои обязанности знает. Ходит важно, весь надут, ох и хитрый же он плут. А зовут его Егор. Если кто зашёл во двор, к дому близко подошел, индюк наш сразу нападает. Когти в ход свои пускает, надувается, кричит, клювом бьёт и подлетает, куда бить, индюк ведь знает. Он усядется на спину,хоть трясти, его, нескинешь. Свои когти распускает,  когти в спину он вонзает.Клювом бьёт по голове, ой ужасно, больно мне. Ой спасите, помогите, индюка вы уберите. Индюк спрыгнет и следит, пока жертва вон бежит. Ох драчливый наш индюк, но а нам большой он друг. И на нашей на калитке, кто-то крупно написал. Осторожно, опасайтесь, с идюк-собакой, невстречайтесь.