Про изобретательного Ежа

Василий Мочалов
В мире миллион понятий.
Миллион! Плюс, минус две.
Жизни посчитать не хватит,
Верить вам придется мне.
Этот стих - он бесконечен,
Прославляет он Ежа,
Совестью не обеспечен,
Все теории круша.
Своих мыслей Еж боялся.
Горе! Горе от ума!
То придумает пространство,
Или как попасть туда.
То придумает туман,
Чтобы всех в нём разом скрыть.
То задумает обман
Как соседей разорить.
Всё придумал этот Ёж:
Моду и столовый нож,
Под землей метро, надежду,
Как у женщин быть успешным,
Кубик Рубика, кино,
Сальто, книгу, домино,
Водку, огурцы, похмелье,
Всё что есть в аптеке зелье,
Телевизор, телефон,
Город, шайбу и плафон,
Серебро, чехол, весы,
Ему - кепку, ей - трусы.
Менделеева, людей,
Переломы всех костей,
Камни, капитал и гены,
Торт и галлюциногены,
Плойку, ящериц, бензин,
Казино и магазин.
Всё придумал в этом мире,
Хоть его и не просили.
Карту, дерево, педали,
Секс и летние сандали...
Очень думать Ёж боялся.
Но как видим - не сдержался.