На крылатой ладье

Ирина Карасёва
На крылатой ладье
Проплывая в высоте
Среди тысяч пылинок-звёзд
Дили-динь, дили-дон
Затевает добрый сон
Чародей полуночных грёз.

У него на плечах
Луноокая сова
Встрепенется огнем цветным,
И откроется вдруг
Медный кованый сундук,
И рассыплет по миру сны.

Над городскими башнями
Грезы в ночных рубашечках
Ищут окошки-ромбики
В каждом неспящем домике.
Там еле слышно в спаленки,
К деткам приходят маленьким
С нежным прикосновением,
С маминой колыбельною.

И до рассвета ласково
Сны навевают сказки им,
С рыцарями и гномами,
С феями и драконами.
Сладко сопят курносики
Мчатся вперед за звездами.
Это большое таинство,
Так чудеса случаются.