Улетели птицы на юг

Сергей Невзгоров
Улетели птицы на юг.
Деревья осыпаны снегом.
Метели опасно поют
О тех, кто испачканы мелом.

Иду я по льду босиком.
Не холодно мне. И не спится –
Я кровь помешал с молоком,
И снова я - вольная птица.

Я жертва волшебной зимы,
Сказочный я парагматик!
Я считаю все вещие сны.
Я считаю, что может быть хватит!

Снег не кружится. Не тает.
На улице тихо, тепло.
Меня все по речке кидает.
Кончается жизнь, молоко.

Идти тяжело босиком
По талому, тонкому льду.
Я тону. Я спускаюсь ко дну -
Неподвижный большой снежный ком.