Из пены

Ольга Летягина
Когда однажды утром
Ты
Стоишь над  пропастью
Босая,
Знай-загорелись все
Мосты,
И вот пришла пора
Иная!

И словно  лезвий
Острый край-
На нем ты можешь
Удержаться...
Но ты отныне 
Твердо знай-
Не надо этого
Бояться!

Ты,как Русалочка,
В ногах
Ту боль перенеси
С улыбкой!
А катастрофы
 Сей размах
Укажет прошлые
 Ошибки.

Пусть льда кусок
В твоей груди
Холодным острым краем
Ранит,
Остановись...И тихо жди...
И ожиданье
Не обманет!

Однажды все же рухнет
Мост,
А лед вдруг в воду
Превратится,
И вместо ног-русалки
Хвост,
Чтоб в эти воды
 Погрузиться.

...Волшебный миг,
Когда вокруг
Все может так
Преобразиться!-
Волной тебя подхватит
Вдруг ,
Чтобы из пены
Возродиться...