Давай, Серёжа, выпьем, брат, за встречу!

Александръ Сенинъ
          

Давай, Серёжа, выпьем, брат, за встречу !
Без пафоса, без тостов, без истом .
Я, как и ты, - приехал издалече ,
Я, как и ты, во времени не том ...

Мы оба любим Русские берёзы .
Для нас Европа - как угарный смрад ...
Да, зря ты прячешь, брат, горючи слёзы, -
Я б сам, над тем, что есть, заплакать рад ...

Да нет уж слёз... И не поможет шкалик
Тоску-кручину вырвать из груди ...
О нас давно ведь грезит конопляник ,
Как будто ждёт несчастье впереди ...

Эх, ты ж, Московский озорной гуляка !
Твою' тоску по жизни я несу ...
И видится мне каждая собака
Голодным волком в Муромском лесу ...

Давай же, брат, рвани свою гармошку !
По кнопочкам ударь опять, как встарь !
Что жизнь прошла, как будто понарошку ,
Не плачу, не жалею. Шибче жарь !

Я думал рассказать тебе о многом ,
Но ты и так всё понял про меня ...
Мы оба были честными пред Богом ...
Пойдём на воздух. Сядем у плетня ...

Мне говорят, что мы с тобою схожи ...
Но, знаю я : таких, как ты, уж нет !
Да и не будет. За тебя, Серёжа !
За твой, навеки, несказАнный свет ...