Я родиной не отболела...

Тамара Крупницкая
Моей малой Родине - Сибири посвящается...

Здесь солнце светит не спеша,
И часто пасмурно, дождливо.
Зато природа хороша,
Течёт вода неторопливо.
Берёзы есть, растут ромашки,
И сосны кронами шумят.
Дремучий лес как будто сказка,
И листья осенью шуршат.
Всё так похоже на родное,
Но каждой клеточкой своей
Я чувствую себя чужою,
Изменщицей самой себе.
Я здесь как странница живу.
Мне дали щедро, не жалея,
Всю эту дивную красу,
А я принять её не смею.
Когда-то, словно бы играя,
Примерила, вдруг подойдёт?
Судьба, с насмешкой наблюдая,
Открыла времени отчёт.
Ведь знала точно, что прижиться
В чужом краю я не смогу.
И будет мне ночами сниться
Мой дом далёкий весь в снегу.
Нить натянулась до предела,
Но оборваться не смогла.
Я родиной не отболела,
В себе навечно сберегла…