И только так

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы что-то делаем, и это очень важно,
Хотя и не спасает нас от смерти.
Дай Бог здоровья всем, кто нам отважно
Шлёт пару строк в сиреневом конверте.

Ты можешь положить письмо на полку,
Не интересоваться содержимым.
А после ночью плакать втихомолку,
А утром рваться ввысь, как одержимый...

Зима деревья догола раздела,
Ужасно, друг, когда тебя не любят,
Но мы встаём, и продолжаем дело,
Которое всех нас же и погубит.
 
Но, Герда наконец отыщет Кая,
Хоть  время тает на часах песочных.
И пусть ту жизнь, что Бог нам отпускает,
Мы проживём не буднично, а сочно…

Стоит старуха и глядит влюблено.
Отсрочку вряд ли выпросишь у смерти.
Мне только бы дождаться почтальона:
Узнать - что там, в сиреневом конверте?