Дуэт

Людмила Лесных
Дорогой мой, иди, обниму,
Охлажу твой пылающий лоб.
Ты прижмись, как дрожащий щенок,
Пожалею, избавлю от смут,

Что замучили сердце твоё,
Осушили в пустыню глаза.
В одиночестве плакать нельзя,
Мы поплачем с тобою вдвоём.

Ты пожалуйся, милый мой друг,
На обилие горя и бед,
На прошедшие тысячу лет
Без моих обнимающих рук.

Позабудь, - то лишь ссора была,
Не торнадо и не ураган.
Это память закрывшихся ран
Не нашла в твоём сердце угла.

Пометалась, припомнила зло,
И в бессилии канула в ночь.
Обними. Очень надо. Помочь
Постарайся, не взяв на излом.

18 января 2018