Кто сказал... Что тишина... Не имеет звуков...

Людмила Фур-Шефер
Зайдя домой... В своё пространство...
Напоминает что-то... Что ты одна...
Чашка горячего чая... И опять буд-то в трансе...
Исполняет мелодию свою...  Тебе... Тишина...
Как приятно вечерами... Сидеть в зале под пледом...
Потом уснуть под машин и киношные звуки...
Очень часто пугаешься... Просыпаешься  следом...
Позже заснуть не можешь от скуки...

Кто сказал... Что тишина... Не имеет звуков...
А о шелесте... Скользящих теней во тьме... Позабыли...
О скрипе калиток... О ветках скребящих стены дома... Их стуков...
И о бродячих ветрах... В переулках которые выли...
Кто сказал... Что покой в тишине... И он нам снится...
Как-же быть когда слышишь... Шелковистость прядей спадающих с плечь...
Из за них мне кажется... Часто мне и не спится...
Зажигая слушаю... Тихий плачь догорающих свечь...

Я научилась... Тишину ночную любить...
Всё превращается в таинственность... Чуждую дню...
Мир другой... Кажется... А всё это могло бы не быть...
Как хорошо... Что тишину я слышу... И ночами часто не сплю...
Я научилась под звук тишины... Подбирать слова...
Украшать ими стихи... И мелодию ночи...
А когда мяукает Барсик... Пред камином закрываю глаза...
Я улыбаюсь и плачу... И во сне... И сюжетам прочим...
16.01.2018