Всадница

Михаил Назарычев
                Дактиль 20-20-20-20-20-20-20-20

Хмурится небо, в движеньи листва, с облаками, столетнего сада,
Флигель аркадой раскрыл ткани парусный пурпур, покоев наряда,
Конь вороной рвётся с места, от дома, для скачки, к аллее, в прохладу...
Всадница тянет узду, чтоб нагнать, ускакавшую вдаль кавалькаду...
Парую гончих одарит, веселую свору охоты впридачу...
И силуэт амазонки смутит кавалеров, что с нею поскачут...
Лишь у сестрёнки останутся силы, для долгих расспросов под вечер -
Тихо посмотрит и в дом убежит, след увидя на туше картечи...


18.01.18


Для конкурса журнала ИЧ №5 Тема - «Сюжет картины»
(картина Карла Брюллова «Всадница» (1832))