Светлой памяти Отца Александра Вахрушева

Татьяна Речицкая
День памяти 8 мая.

Пасхальный небесный купол
над стенами старого храма.

Священник с кадилом обходит
молящихся прихожан.

Впервые к кресту приложился
малыш на руках у мамы:

Просил он у Бога, чтоб папа
почаще к нему приезжал.

По храму летали птицы,
и ветер гулял беспечно,

И пламя свечей металось,
тревожилось у икон.

И ангелы людям пели,
Врата открывая в Вечность,

Что милостью Бога будет
раскаявшийся прощён.

Закончилась первая служба -
больших перемен начало:

И в малом цветке созреют
в срок новые семена.

В домах зажигали свечи,
в домах молитва звучала,

И в каждом сердце светились
близких людей имена.

"Мы просим за всех ушедших,
мы просим за всех живущих -

Прости нас, Тебя не знавших,
бредущих во тьме греха".

И с неба в ответ спустился
луч солнца медовой гущей,

Крестом осенила землю
Отеческая рука.

25.08.2009       Кёрстово

Отец Александр служил литургии
в храме Николая Чудотворца в деревне Кёрстово,
В Кингисеппском районе Ленинградской области,
когда там ещё не был восстановлен купол после обрушения.
Он мечтал о восстановлении церкви и прихода.
Сегодня многое изменилось: храм защищен от непогоды,
восстановлена кровля, окна, лестница на колокольню -
руками местных двух военных пенсионеров,
на скудные пока средства земляков.
В храме на радость прихожан ведутся службы в теплое время.
Храм окормляет отец Николай Вахрушев,
помним службы, совершенные о. Николаем,
которому сослужили о. Пантелеймон и о. Александр (Вахрушевы).
С благодарностью и любовью к нашим батюшкам.