Но небо тронешь - словно грань закона

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/12/06/1738
*




А небо рвется – только пальцем тронешь,
И льется синь, легка и горяча.
*
И на закате розовые кони
Где чет и нечет рубятся сплеча

Сплетая сабли в нити дивной смерти
В ночные ливни на краю орды

Одра - порядок. То, что стало твердью.
А мы всё недостаточно тверды

Мы всё уходим утром друг от друга
И ищем счастье вне пределов тела

Как будто есть лекарство от недуга
Сильнее помраченья ночью белой

Как будто время то, что мы искали
Стать может камнем на краю межи

Как будто мертвый может быть Граалем
Когда наш Бог и возвращён и жив!

...закрой глаза. На языке драконов
Шепчи "Грааль, он здесь!" и ты найдёшь.

Но небо тронешь - словно грань закона,
За лезвие односторонний нож...