Не о стакане

Юлия Зазимко
Стакан на краешке стола,
Опять его не убрала.
Столкнут на камни.
Мне - стекла собирать в ладонь.
А кто-то закричит :"Не тронь,
Не тронь руками!"

Но, раз уж это мой стакан,
Я и осколка не отдам
На подметанье!
Чтобы из тех, кто хмурят лбы,
Никто случайно небыл бы
Причастен к тайне.

Да что же, в самом деле, я
Тревожусь смыслом бытия?
Возьму и сдвину
Стакан, пока еще он цел,
И расколоться не успел,
На середину.

Потом налью в стакан воды.
И, если жаждой мучим ты,
Пей всю до капли!
А ты ответишь: "Пополам!
Чтоб на двоих хватило нам.
Не так ли?"