Исчезли в поле все цветы,

Татьяна Буевич
Исчезли в поле все цветы,
И небо выцвело, поблекло.
Тебя не стало. Где же ты?!
Войны тебя пожрало пекло.

А я всё здесь,.. совсем одна.
Я думаю, цветы завяли,
И не вернула их весна,
И прорастут они едва-ли.

Ну, что же! Коли нет тебя,
Зачем цветы и это небо?
Так больно жить, тебя любя,
Работать только ради хлеба...

А помнишь?.. Помню это я,
Как здесь у речки мы бродили?
Цвела весенняя земля,
И в небе жаворонки были.

А помнишь, как смеялись мы,
Играя с доброю собакой?
Прохожий улыбался всякий.
А помнишь... как смеялись мы...