По вере

Василий Романенков
Она в бреду металась со среды.
Жару на землю изливало солнце.
Она просила: "Дай стакан воды!",
Он улыбался:"Встань! Вода в колодце".

Ей чудились иные рубежи,
В которые уже открылись двери.
Она шептала: "Мне теперь не жить!",
Он отвечал: "Дается все по вере!"

Ей виделась невидимая грань
И городов нездешних  очертанья...
Он повелел: "Оставь болезнь и встань!
Ты все поймешь, когда меня не станет".

Горит на небе тонкая звезда.
Струится свет ее на подоконник.
Колышет волны древний Иордан.
Как много воды ведают и помнят!..