Опять в моей душе - переполох

Ольжана Захарова
Мне не поможет всемогущий Бог,
А больше всемогущих нет на свете.
Мне кажется, ослеп он и оглох
И ни за что давно уж не в ответе.

Всё отпустив на произвол судеб,
Он обо мне не вспоминает всуе;
И я - его несбывшийся адепт -
Опять своим спокойствием рискую.

Опять в моей душе - переполох!
И я не знаю, что мне делать с этим!
А мир прекрасен и совсем не плох,
Но он за наши чувства не в ответе.

Что наша жизнь? Игра, занятный квест,
Где путь к мечте несбыточен, но весел;
Где мы идём в свою страну чудес -
Через  пустыни,  города  и  веси;

Сквозь лабиринты небывалых чувств,
Сквозь череду сомнений непролазных;
Мы рвёмся жизнь почувствовать на вкус
Сквозь тернии чарующих соблазнов.

И вот опять в душе - переполох!
Я не пойму: зачем он и откуда?..
И мир прекрасен и совсем не плох;
И сердце ждёт весны и верит в чудо.