Мы же любим Россию...

Елена Афанасьева-Корсакова
Мы так любим Россию... А разве они не любили?
Те, которых  столкнули и надвое вдруг разделили,
У которых  родство и святыни, и память отняли,
Обрядив в красных, в белых по разным краям  раскидали?
Мы так  любим  Россию: поля,  родники  и  берёзы,
Половодье  весны, щедрость лета,  прозрачную  осень,
Роскошь белой  зимы и  души нашей, странной,  мятежность,
Где  сплелись  воедино разгульность и тайная  нежность,
Где тоска о высоком и жертвенность, и окаянство.
Ах, Россия, Россия... Господь, дай же нам постоянство,
Понимание,  веру,  любовь  и  молитву с надеждой.
Мы же любим Россию. Как те, что до нас были. Прежде...


Фото: Транзит беженцев. Нижние чины белых садятся на пароход «Саратов» в Константинополе, 1920 г.