Пусть не будет... туда... возврата...

Влавиига Выцоталь
ПУСТЬ НЕ БУДЕТ...ТУДА...ВОЗВРАТА...
.................../жертвам ГУЛАГа посвящается/...

------------------/Влавиига Выцоталь/----------------------

Я люблю.../носить/...телогрейку...
И сидеть.../весной/...на завалинке...
Хоть не пропил я...ни копейки...
Но...ношу с удовольствием...валенки...

Щурясь солнцу и.../с ветром/...споря...
Вспоминаю.../лагеря/ и...нары...
Я хотел бы.../забыть/...про горе...
Да вот раны.../не зажили/...ста'ры...

Думал жить буду.../вольною/...птицей...
Но...!!! Свела.../правота'/...на Север !!!
И наверно.../не зачем/...злиться...
Правда там.../как китайский/...веер...

Рассказать ??? Как лес там...вилили ???
Как пилили.../вековые/...ели ???
Как краюху.../хлеба/...делили ???
Голодали и.../кору/...ели ???

И неправда !!! Что жили как...птицы !!!
И не верьте.../сказкам/...про совесть !!!
Вместо глаз.../носили/...глазни'цы !!!
И тайга нам.../писала/...повесть !!!

И растут там.../грибы/...на могилах...
Земля.../ягодою/...богата...
Наспех мы.../хоронили/...милых...
Пусть не будет.../туда/...возврата...

------------------/Влавиига Выцоталь/----------------------