Светлый праздник - зимняя пора

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
За меня сегодня помолись,
Зачерпни водицы из ручья.
Главное на свете - это жизнь!
Верить надо, друг мой, в чудеса.

Ночь крещенская! И как по волшебству
Колокольный звон летит с окрест.
И увидит каждый - наяву -
Сам Господь спустил на воду крест.

Он осветит воды Иордань,
И уйдёт из сердца злая мгла.
В ночь крещенья чистая вода
Смоет все грехи, придя в дома.

Светлый праздник - зимняя пора,
И в церквях ликует божий люд.
Крестный ход продлится до утра -
Ты успей водицы зачерпнуть.

    январь, 2017г.