Дар

Юра Эолас-Шанти
Твоё сердце по жизни искал –
Удивительный образ поныне
И о нежности томно мечтал,
О явленьи прекрасном отныне.
В небо падают звёзды Рахмана;
Сердце рвётся на тысячу лет…
Как прекрасные строки романа,
Возрождая таинственный свет.


Я искал твои слёзы в жасмине!
Но увидел я только нектар…
И в поительном чувстве на лире
Отворяется будущий дар:
Как волненье астрального света,
Как пахтанье рассудка идей;
В сердце жизни цветёт Виолетта
И в устах возрождается мёд…


Так случается с каждым на свете,
Кто незримо любовью дышал;
Кто с любовью, однажды, в совете –
О высоком в душе размышлял.
Кто великое таинство жизни,
В зарожденьи небесной души –
Познаёт, как веление мысли,
Как природу несметной любви.


Твоё сердце ищу средь молчанья!
Среди пыльных дорог и полей.
Ибо Сердце – как лира звучанья,
Льётся музыкой в душах людей.
Вереницей стучали желанья;
Мир бушует в своей наготе…
О цветущее небо познанья!
Ты чудесно в своей красоте.
Как прекрасна любимая в сердце!
Отворившая сердце тебе.
Небо плещется в дивном младенце,
Как сиянье в хрустальной воде.


Отворяйте любимым сердца! –
Как природа весенняя свету
Отворяет любовью глаза,
Возрождая в цветеньи планету.
Отворяйте сознанье добру! –
Мир покинут: насилье и войны!
И духовность наполнит страну,
И родители будут спокойны –
За великое сердце в миру!
Что любовью воскресло достойно.


Будут счастливы дети!
Будет мир на земле!
Вот и счастье на свете! –
Быть любовью в добре.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018