Сознание вины

Лилия Белая
Терзает душу нежную
Сознание вины
И кажется по-прежнему
Меня всё любишь ты.
Как странно получается,
Как словно всё качается
И словно всё колышется
И движется вперёд...
И только сердцу слышится
Что всё совсем не движется
И хочется, по-прежнему,
Вернуть твою любовь.

Ну, что ж, не удивительно
И всё совсем обыденно;
И всё совсем стремительно
Как будто наперёд.
Известно получается
Что время не кончается,
А время простирается
Что за душу берёт.

Но лишь в сознанье тонком
И вовсе не потоком
А лишь отдельной мыслью
Становится ясней,
Что вот настанет время
И будешь ты, наверное,
Всё думать осторожно
И в памяти своей
Нести воспоминанье
И нежное сознанье
Того что, непременно,
Настануть дни, как знать,
Когда вернёмся снова
К любви мы... И основа
Того уж, непременно,
Напомнит нам опять
Как важно и приятно
Ни в чём не быть привратным
А думать аккуратно
И знать о всём подстать.


Л.Б.                Ноябрь 11, 2001