Всё это тени, только тени. Романс

Любовь Михайлова
Опять мираж ушедших дней
рисует памятные кадры
из поражений и утрат.
Была ли я в них виновата?!
Не повторить. Слезу не лей
и упрекать судьбу не надо.
Ты проиграла счастью матч.
Но не упала в бездну ада.

Всё эфемерно. В суете
голографических страданий
я вижу знаки пустоты
за горизонтом дней последних.
Мечтает мысль о красоте
не состоявшихся свиданий.
Опять миражно таешь Ты.
Звучит протяжно отзвук медный….

В нём диссонансит саксофон ,
в ответ сгибаются колени .
Присяду, как тогда, и пульс
забьётся в горле. Ох, не надо…
Уйди мираж, забытый сон.
Всё это тени, только тени.
Не повторить сердечный гул.
Прощай навек моя отрада.