После дождя

Елена Крушина
Я у низеньких дубочков
Постою на берегу,
Накукует мне годочков
Пташка рядышком в лесу.

А кругом бушует лето,
Все ожило и цветет,
Отголосок грома где- то
В небе радугу зовет.

Перекинут мостик яркий,
Воздух чист и невесом,
Разразился полдень жаркий
Сильным грозовым дождем.

И березки будто плачут,
Серьги мокрые висят,
С ветром тепленьким судачат,
Только ветви шелестят.

Капли слезками стекают,
По траве и по кустам,
И на солнышке сверкают
Как каменья, тут и там.

Я любуюсь красотою,
Чистым воздухом дыша,
Наслаждаясь чистотою,
Как природа хороша!

12.06.2017г.