Алиса

Ольга Авербах
Вот это - знакомый привычный мир
И как ни мозолил тебе глаза -
Он очень твой - остальное - миф
Но если коснешься чего-то ЗА
Нечаянно что-нибудь обронив
Или найдя - ты пропал, погиб
Будешь искать и сходить с ума
Идти вперед, приходить назад,
Стирать иллюзии как кошмар
Даже сладчайшие меж людьми
Ржавой гранатой взрывать Сезам
Только б коснувшись чего-то ЗА
С миром вернуться в привычный миф.
21.05.2015.