Отчего...

Галина Колегова
Отчего мне не хватает слов,
Хоть душа наполнена любовью,
К месту, где родиться довелось,
И смешались вместе радость с болью.
Где из детства, словно ценный клад,
Дружбу и любовь с собой несу я.
И отеческий  заботливый  наказ
Для меня звучит как Аллилуйя.

Где берёзок тонких хоровод,
Как сестру свою  меня встречает.
А весёлый, звонкий ручеёк
Все слова и мысли понимает.
Где всегда открыт  родимый дом.
В нём родных заснеженные лица
Смотрят с фотографий над столом,
И слышна их здравная молитва.

Детство там гуляет по пятам.
То и дело всколыхнёт подарком:
Хроники историй, эпиграмм-
Встречами разбуженные   ярко.
И за смехом даже не поймёшь,
В сердце грусть, крадущуюся робко.
Почему мне не хватает слов,
О любви своей признаться  громко.

         фото автора.