Свадьба

Лидия Бахилина Иванникова
Приглашу я всех знакомых
И зверей и насекомых,
Антилопу и лису,
Крокодила и осу.
Будем дружно песни петь-
Так мечтал жених медведь.
Вот на свадьбу едут звери,
Кто пешком, а кто верхом.
Еле втиснулись все в двери,
Вот невеста с женихом.
Сватьи верные еноты,
Тамадою выбран лось.
Музыканты взяли ноты
И такое началось!
Тараканы были пьяны-
Тара-тара-тара-ра!
Дружно били в барабаны,
Даже сдвинулась гора.
А сверчок на скрипке ржавой,
Как сверлом мозги сверлил.
Скрипка плакала, визжала,
А сверчок пилил, пилил.
У осы сверкнуло жало,
Укусила жениха.
Свадьба выла, свадьба ржала,
Извела лося блоха.
Разношёрстная округа
Примириться не смогла.
Искусали все друг друга-
Вот такие вот дела.