ГамлЕтовский вопрос

Марина Владимировна Чекина
Я перед ликом Вечности не трушу:
Ну, что возьмёшь с моих седых волос?
Но мучит нестареющую душу
ГамлЕтовский навязчивый вопрос.

«Быть иль не быть?». Смиряясь и страдая,
Всё ж лучше быть, уж мне ль того не знать!
Не потому ли я совсем седая,
Что осознала жизни благодать?

И я того ГамлЕта не тупее,
Поскольку всё ж жена и даже мать.
«Не быть» мы все всегда ещё успеем,
И что тут долго голову ломать!
* * *