Не томись душа, не грусти

Ольга Федоровна Дегтярева
Не томись душа, не грусти
Позабыть бы все, да нет сил
Знать болеть тебе по сей день
От дедов идет твой удел
В этой жизни мы колесим
То в галоп бежим, то стоим
Мы побед больших не творим
Но и небо зря не коптим
Только чаще память тревожит
Нерв душевный о кромку свербит
В этом шорохе связь поколений
Их расстрелы,  как эхо, в ночи
В этой жизни мы не встречались
Их не стало, а я родилась
Но невидимой нитью связала
Связь душевная гложет меня
Я пытаюсь понять, в чем же дело?
Ведь столетье назад не вернешь
И руки назад не протянешь
И дедов от "врагов" не спасешь
Но рассудок твердо диктует
Не забыть, не простить не могу
Когда гильзы в затворах звучали
И "врагами чернили, семью
И приказы вандалов ломали
Все устои и крепость страны
Всё святое под ноги бросали
И в церквях размещали склады
И с церквей купола отлетали
Вечный грех, для заблудшей, души
А у них даже стены стонали
Вечный стон, нашей русской, земли
Не могу не понять, не смириться
Как же, Русь, ты себя отдала ?
И хребет  дьяволят не сломала
И лавиной по жизням прошла
И с сознаньем силы и правды
Офицерский мундир не затмил
Тьмы  "великого ленина"
Кто народ на себя натравил
Ничего назад не воротишь
Очень жаль и обидно до слез
За обманутые поколения
За народ, уставший, от грез
Бег по кругу, сроком в столетье
Непростительная беда
Только кто виноват, если "гения"
И земля, принять, не смогла.