Эта страшная полночь октябрьская... Сыну

Уже Никогда
Я на белом цепочкой следов.
Тридевятое царство безмолвное.
Твой последний непрошеный дом.
Только сосны да чёрные вороны.

Эти десять недолгих минут...
К камню льну ледяному и близкому...
Ты со мною сегодня вот тут,
У плиты. Небо серое, низкое...

Город снежный, привычный дремлет.
Маска-смерть ухмыляется, что ей...   
Вечный сторож свои владений...
Тишина ватным слоем, ни тени.       

Вздох твой тихий не вдруг услышу.
И заплачу в ответ беспомощно.
Мой родной, навсегда мальчишкой,
Ты ушёл той октябрьскою полночью

И... возвратного нет пути....
Снег и снег без конца, без края...
Чем утешить тебя, не знаю...
Чем утешить себя, не знаю...

2017 год